miércoles, 28 de abril de 2010

Pollo con estragón



1500 g de pollo

2-3 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta

1 cucharada de vino de Madeira o similar

1 hoja de laurel

3-4 chalotes

1 zanahoria mediana

3-4 cucharadas de crema fresca

2 dientes de ajo picados

10 cl de vino blanco seco

1 yema de huevo

4 cucharadas de estragón fresco muy picado

2 cucharadas de las hiervas preferidas muy picadas


Preparación:

Se trocea el pollo, se coloca en una olla y se rehoga con la mantequilla. Se deja cocer con algo de caldo de pollo durante 20 minutos.


Se alpimenta al gusto los trozos de pollo. Se pone a cocer en una holla el vino de Madeira con la hoja de laurel, las chalotes y las zanahorias picadas. Se cubre y se deja reposar una hora.


Se colocan los trozos de pollo en una fuente de servir y se mantiene caliente.


Se sacan las zanahorias y la hoja de laurel. Se mezcla con la crema fresca y los dientes de ajo.Se añade el vino y la yema de huevo. Se mezcla todo con las hierbas.Se sirve con el pollo

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