4 trozos gruesos de bacalao
13 dientes de ajo
4 tomates madureos
1 cebolla
1 vaso de crema de leche
Aceire de oliva
2 yemas de huevo
Harina
Sal
Preparación:
Freir 12 dientes de ajo con piel en una sartén con aceite de oliva caliente. Retirar, pelar los ajos y triturarlos con un poco de aceite, la crema de leche y las yemas de huevo. Procurar que quede todo bien mezclado.
Enharinar los trozos de bacalao y freirlos en el mismo aceite en el que se han frito los ajos. Reservar.
Rallar los tomates, limpiar y picar la cebolla y picar el otro diente de ajo.
En otra sartén, pochar la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir la pulpa de los tomates, sazonar y dejar en el fuego hasta que esté el sofrito hecho.
Cubrir una bandeja para horno con el sofrito de tomate. Colocar el bacalao encima y cubrir con la salsa de ajo. Gratinar 5 minutos en el horno previamente calentado.
Servir inmediatamente.
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