domingo, 9 de mayo de 2010

bacalao a la crema de ajo


4 trozos gruesos de bacalao
13 dientes de ajo
4 tomates madureos
1 cebolla
1 vaso de crema de leche
Aceire de oliva
2 yemas de huevo
Harina
Sal

Preparación:
Freir 12 dientes de ajo con piel en una sartén con aceite de oliva caliente. Retirar, pelar los ajos y triturarlos con un poco de aceite, la crema de leche y las yemas de huevo. Procurar que quede todo bien mezclado.

Enharinar los trozos de bacalao y freirlos en el mismo aceite en el que se han frito los ajos. Reservar.

Rallar los tomates, limpiar y picar la cebolla y picar el otro diente de ajo.

En otra sartén, pochar la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir la pulpa de los tomates, sazonar y dejar en el fuego hasta que esté el sofrito hecho.

Cubrir una bandeja para horno con el sofrito de tomate. Colocar el bacalao encima y cubrir con la salsa de ajo. Gratinar 5 minutos en el horno previamente calentado.

Servir inmediatamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mil y dos recetas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice