viernes, 7 de mayo de 2010

Buñuelos de apio



400 g de apio

4 huevos

2 cucharadas de queso rallado

50 g de jamón serrano picado

200 g de harina

50 g de mantequilla

1 cucharada de levadura en polvo
Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen


Preparación:


Pelar el apio y cortarlo en trozos pequeños.


Poner una olla al fuego con agua y sal. Cuando hierva , añadir el apio y cocerlo 15 minutos. Escurrirlo e introducirlo en un recipiente hondo. Triturarlo co la batidora hasta que quede como un puré y dejarlo enfriar.


Calentar un cazo con agua y mantequilla hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir la harina mezclada con la levadura. Remover lentamente hasta que quede una masa fina y hacer que vuelva a hervir. Añadir el apio, el jamón picado y el queso, salpimentar y dejar cocer sin dejar de de remover hata que la masa se desprenda de las paredes. Agregar los huevos de uno en uno mezclando bien antes de añadir el siguiente huevo. Dejar reposar la masa 30 minutos, formar los buñuelos y freir en abundante aceite de oliva.




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