lunes, 3 de mayo de 2010

Mantecados de Antequera



1/2 Kilo de harina

1/4 Kilo de manteca de cerdo

200 grs. de azucar tamizada

135 grs. de almendras tostadas y molidas

5 grs. de canela en polvo


Preparación:

Se coloca la harina en una placa y se pone a tostar en el horno, que no debe estar muy fuerte, moviendola de vez en cuando para que se dore por igual. Las almendras se tuestan, se escaldan y se pelan. Cuando estén doradas se sacan del horno, se dejan enfriar y se trituran, procurando que queden muy finas. Cuando la harina se ha dorado, se deja enfriar y se mezcla con las almendras molidas.


En una cacerola se pone la manteca al fuego para que se derrita, batiendola hasta que quede espumosa; entonces se le añaden el azucar tamizada y la canela, batiendo la mezcla sin cesar; poco a poco se le añade la harina que ya está mezclada co las almendras molidas, quedando al final una masa suelta.


Con la ayuda de un rodillo, se extiende la masa hasta que quede del grueso de 1 centímetro, y luego con el borde de una copa pequeña, se van cortando porciones, que se colocan en una placa de horno, unas al lado de otras. Se meten al horno para que sequen y seguidamente se envuelven en trocitos de papel de seda.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mil y dos recetas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice