Tipico de Cuevas de San Marcos, que se come en carnaval
Ingredientes:
6 huevos
1 riñón de cerdo
Unos huesos de jamón
1/4 de lomo de cerdo
1/4 Kg. de pechuga de pavo
1 morcón o el cuajo del cerdo
300 gr. de pan blanco
1/4 Kg. de jamón fresco
2 dientes de ajo picado
Azafrán, pimienta, clavo. perejil y limón
Preparación:
Se pica muy menudo o en la máquina el jamón fresco y curado, riñón y pechuga.
Se sazona con las especies y se agrega el perejil y el ajo picado, se le adereza con el zumo de limón y se le agregan los huevos batidos y el pan rallado para que haga masa ( si fuera poco se agrega más pan). Convenientemente sazonado, se llena el morcón hasta sus dos terceras partes, para que al cocer no se reviente, se cose con el hilo para que no se escape el rellero, y se introduce en agua hirviendo, y enseguida se saca y se pone a cocer en una olla grande se preparan unos huesos de jamon, unos trozos de tocino y unos pedazos de cebolla, se cubre con agua y se deja cocer despacio durante dos horas. Se saca, se deja enfriar y se corta en rodajas para servirlo.
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