Por unidad 7,8 g de grasa: 222 kcal
450 g de harina con levadura
40 g de mantequilla
430 ml de suero de leche
2 cucharadas de pesto de albahaca
90 g de queso cheddar rallado grueso
1 cucharada de harina normal
una pizca de pimentón dulce
Percalentar el horno a temperatura media (200-210ºC). Engrasar una bandeja para magdalenas de 12 huecos.
Echar la harina con levadura en una ensaladera y amasarla con la mantequilla empleando los dedos. Incorporar después el suero de leche y co la ayuda de un tenedor mezclar bien hasta que la masa tenga una consistencia lisa pero pegajosa. Añadir el pesto y el queso, sin mezclar demasiado.
Dividir la masa en 12 porciones y disponerlas en la bandeja para magdalenas. Mezclar la harina normal con el pimentón y espolvorear los muffins.
Hornear a temperatura media durante unos 25 minutos.
Dejar reposar en la bandeja 5 minutos más antes de trasladar los muffins a una rejilla.
Sujerencia: Para ahorrar tiempo puede utilizarse pesto de fabricación industrial. Puede sustituirse el de albahaca por uno de tomate.
Resultan estupendos si se sirven calientes con salsa de tomate.
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