miércoles, 28 de abril de 2010

Lomo a la normanda



800 g de lomo en filetes
200 g de champiñone
1 cebolla pequeñ
1 puerro
1 endibia
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva

Para el puré:
1 patata
1 manzana
Agua
Sal

Preparación:
Pelar la patata y la manzana; quitarle a ésta el corazón y trocear ambas. Poner una cacerola con agua al fuego y cuando hierva echar los trozos de manzana y de patata. Sazonar y cocer 15 minutos, Triturar y reservar.

Picar la cebolla y el puerro bien finos y echarlos en una cazuela con un chorrito de aceite; rehogar. Cortar los champiñones en cuatro, añadirlos a la cazuela junto con una cucharada de harina y mezclar lentamente. Verter el medio vaso de vino blanco, el vaso de caldo y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Sazonar los filetes de lomo y cocinarlos vuelta y vuelta hasta que estén dorados en una sarten con poco aceite.

Añadir los filetes a la cazuela de la salsa y dejarla unos minutos en el fuego.

Poner los filetes en una fuente cubriendolos con la salsa. Colocar alrededor las hojas de andibia rellenas de puré de patata y manzana.

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