
1/2 litro de aceite
10 grs. de matalahúva
2 dl. de vino dulce
700 grs. de harina blanca
1 Kg. de miel para rebozar
2 dl. de vino blanco seco
5 grs. de ajonjolí
1dl. de zumo de naranja agria
Aceite abundante para freir
100 grs. de azucar glas y una cascara de naranja
Modo de hacerlo:
Se pone a calentar el aceite, echando una cáscara de naranja para quitar el gusto. Cuando está bien frito se retira del fuego y se deja enfriar, cuando está solo templado se echa el ajonjolí y la matalahuva y se pone todo en un lebrillo donde se agregan las dos clases de vino y el zumo de la naranja.
Bien mezclado todo se agrega poco a poco la harina y se va moviendo al principio con la cuchara y despues se echa sobre una mesa, espolvoreada de harina y se amasa hasta dejar una masa fina, no muy dura.
Se coje un pellizquito de masa y se extiende con un largo de 5 centímetros colocándolos sobre la mesa para que se oreen.
Se pone a calentar abundante aceite y se van tomando los borrachuelos, uniéndolos por las puntas y dejandolos caer en el aceite caliente, pero no demasiado. Cuando estan doraditos se van colocando en una fuente hasta el día siguiente en que están completamente frios.
Se pone a calentar la miel, añadiendole medio litro de agua, cuando hierve se van mezclando los borrachuelos y se van poniendo a escurrir, se pasan por azucar glas y se colocan en una fuente.
10 grs. de matalahúva
2 dl. de vino dulce
700 grs. de harina blanca
1 Kg. de miel para rebozar
2 dl. de vino blanco seco
5 grs. de ajonjolí
1dl. de zumo de naranja agria
Aceite abundante para freir
100 grs. de azucar glas y una cascara de naranja
Modo de hacerlo:
Se pone a calentar el aceite, echando una cáscara de naranja para quitar el gusto. Cuando está bien frito se retira del fuego y se deja enfriar, cuando está solo templado se echa el ajonjolí y la matalahuva y se pone todo en un lebrillo donde se agregan las dos clases de vino y el zumo de la naranja.
Bien mezclado todo se agrega poco a poco la harina y se va moviendo al principio con la cuchara y despues se echa sobre una mesa, espolvoreada de harina y se amasa hasta dejar una masa fina, no muy dura.
Se coje un pellizquito de masa y se extiende con un largo de 5 centímetros colocándolos sobre la mesa para que se oreen.
Se pone a calentar abundante aceite y se van tomando los borrachuelos, uniéndolos por las puntas y dejandolos caer en el aceite caliente, pero no demasiado. Cuando estan doraditos se van colocando en una fuente hasta el día siguiente en que están completamente frios.
Se pone a calentar la miel, añadiendole medio litro de agua, cuando hierve se van mezclando los borrachuelos y se van poniendo a escurrir, se pasan por azucar glas y se colocan en una fuente.
0 comentarios:
Publicar un comentario