jueves, 22 de abril de 2010

Pan de Hierbas



Para 1 pan
Tiempo de preparación: casi 1 hora, (sin contar el tiempo de reposo)
960 Kcal/4020 kj aprox.

300 ml. de agua
20 grs. de levadura fresca o
1 paquete delevaduraseca
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharadita de sal
500 grs. de harina integral de trigo
(o una mezcla de varias harinas integrales)
Medio manojo de hierbas frescas o
3-4 cucharadas de hierbas secas
(cebolletas, perejil, tomillo, romero)

1. Se calienta el agua hasta unos 30º C. Se echa la levadura y se remueve hasta que se disuelva. Se añade el azúcar y la sal. Se incorpora 1/3 de la harina y se remueve durante unos minuto. Se cubre con un paño húmedo y se deja reposar durante 30 minutos, com mínimo.

2. Se pican las hierbas muy finas y se mezclan con la masa. Se añade la harina restante. Cuando ya no se pueda remover la masa con una cuchara de madera, se espolvorea con harina una superficie plana, y se amasa la pasta durante 5-10 minutos, hasta obtener una mezcla moldeable. Se debe espolvorear la superficie con harina para que la masa no se pegue. Se cubre y se deja reposar durante hora y media.

3. Se le da a la masa forma de pán, se coloca en un molde o se pone directamente sobre la bandeja del horno, y se dela reposar 15 minutos como mínimo. Se pone la bandeja en el horno a una altura media y se cuece a 220º C. durante 40 0 45 minutos.

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