
1 pollo pequeño
1 cebolla muy picada
3 cucharadas de romero o de estragón fresco muy picado
60gr demantequilla
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta negra, picada en trozos gruesos
100 ml de nata
Preparación:
Se prepara el pollo como si se fuera a asar y se rellena con cbolla y romero, o estragón. Se reservan casi 1/3 de las hierbas. Se pone también la mantequilla dentro del pollo
Se coloca en una cacerola untada con grasa, se echan por encima las 2 cucharadas de miel, la sal y la pimienta y se añaden unos copitos de mantequilla. Se cubre la cacerola con papel de aluminio y se asa en el horno, calentado previamente, a 160º C durante 30 minutos. En dos o tres ocasiones, se levanta el papel de aluminio y se baña el pollo con el jugo que suelta: sies necesario, seañade agua.
Se retira el papel de aluminio, se espolvorean las hierbas restantes ssobre el polloy se deja en el horno a una temperatura un poco mayor, hata que se haya dorado. De vez en cuando, se baña con el jugo.
Se saca de la cacerola y se mantiene caliente. Se echa el jugo del pollo en una salsera y se mezcla con la nata, sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa suave y ligera.
Se trocea el pollo, se le quitan los huesos y se sirve bañado con la salsa, Como guarnición, puede llevar patatas harineras y guisantes o brecol.
1 cebolla muy picada
3 cucharadas de romero o de estragón fresco muy picado
60gr demantequilla
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta negra, picada en trozos gruesos
100 ml de nata
Preparación:
Se prepara el pollo como si se fuera a asar y se rellena con cbolla y romero, o estragón. Se reservan casi 1/3 de las hierbas. Se pone también la mantequilla dentro del pollo
Se coloca en una cacerola untada con grasa, se echan por encima las 2 cucharadas de miel, la sal y la pimienta y se añaden unos copitos de mantequilla. Se cubre la cacerola con papel de aluminio y se asa en el horno, calentado previamente, a 160º C durante 30 minutos. En dos o tres ocasiones, se levanta el papel de aluminio y se baña el pollo con el jugo que suelta: sies necesario, seañade agua.
Se retira el papel de aluminio, se espolvorean las hierbas restantes ssobre el polloy se deja en el horno a una temperatura un poco mayor, hata que se haya dorado. De vez en cuando, se baña con el jugo.
Se saca de la cacerola y se mantiene caliente. Se echa el jugo del pollo en una salsera y se mezcla con la nata, sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa suave y ligera.
Se trocea el pollo, se le quitan los huesos y se sirve bañado con la salsa, Como guarnición, puede llevar patatas harineras y guisantes o brecol.
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