martes, 20 de abril de 2010

Reposteria: Haz tus Caramelos





Caramelos retorcidos, redondos ...
Ingredientes para hacer 1/2 kg.:
8 cucharadas de agua
1 dl. de glucosa líquida
1/2 kg. de azucar
1/2 limón
Colorante amarillo
Preparación: ponga el agua,la glucosa y el azucar en un cazo. Calientalo poco apoco, removiendolo hasta que el azucar se disuelva. Añade la corteza del limón en tiras y su zumo. Dejalo hervir hasta que empiece a tomar color dorado y retiralo. Quita la corteza del limón y añadele el colorante alimenticio a tu gusto.Vuelca el caramelo en una mesa engrasada (mejor si es de marmol) y con ayuda de una espatula dobla los bordes haciael centro constantemente hasta que se vaya endureciendo. Cuando ya resulte difícil manejarlo, cortalo en tiras con una tijera engrasada y ya puedes darle la forma que quieras.
Es ideal para los cumpleaños. puedes emplear colorantes de distintos colores

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mil y dos recetas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice