A fuego lento: cocer a 85º C.
A la parrilla: asar un alimento al fuego en una rejilla metálica.
Al dente: punto de cocción óptimo de las pastas y otros alimentos; preserva el sabor natural de los alimentos y sus propiedades alimenticias. Un alimento está al dente cuando ya está cocido pero todavía conserva cierta dureza.
Al vapor: coconar un alimento con vapor, in sumergirlo en el agua, y con alguna hierba aromática, si es del gusto de quien cocina
Abrillantar: dar brillo a pasteles o a otros preparados utilizano jalea, gelatina, mantequilla clarificada o yema de huevo.
Acaremalar: hervir azucar o almibar hasta que tenga un color pardo dorado. Recubrir un postre con caramelo.
Aderezar: sazonar.
Adobar: preparar en crudo carnes y pescados, dejandolos cubiertos en aceite, sal, ajos, limón o vnagre, cebollas, zanahorias, perejil y especias para conservarlos o aromatizarlos a la vez que se les da un sabor especial.
Adobo: preparación que admite ingredientes diversos (especias, vinagre, aceit y sal) y que sirve para condimentar o para conservar carnes, pescados yotros alimentos.
Aliñar: condimentar una ensalada.
Almibar: líquido espeso que se obtiene de cocer azucar y agua solos o con zumo de frutas.
Asusta: añadir unlíquido frio a un preparado que esté en ebullición, con el fin de que deje de hervir por unos momentos.
B
Bañar: cubrir totalmente un alimento con líquido de forma que éste permanezca.
Baño maria: forma de cocer un alimento contenido en un recipiente que se encuentra dentro de otro mayor en el que hay agua hirviendo.
Batir a punto de nieve: forma de batir las claras de los ho¡uevos en la que éstas adquieren la apariencia de una espuma blanca más o menos densa.
Besamel: salsa hecha con harina, leche y mantequilla y sal.
Blanquear: sumergir ciertos alimentos, como cascaras de frutas, en agua hirviendo y darles un breve hervor para quitarles el mal sabor.
Brasear: cocer un alimento a fuego muy lento en una cazuela cerrada herméticamente.
C
Caramelizar: untar un molde con caramelo. Cubrir un alimento con azucar a punto de caramelo.
Chino : colaor cónico con agujeros muy pequeños.
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