domingo, 16 de octubre de 2011

Ensalada de tomate, cebolla morada y albahaca


Para 4 personas
por ración 4 g de grasa; 37 kcal

4 tomates pera grandes (360 g) cortados en rodajas finas
1 cebolla morada pequeña (100 g) crtada en rodajas finitas
2 cucharadas de albahaca fresca
una pizca de pimienta negra recién molida
una pizca de azucar
2 cucharaditas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

En una fuente, alternar capas de tomate, cebolla y albahaca; espolvorear con sal, pimienta y el azucar. Regar con el vinagre y el aceite.

SUGERENCIA: Esta ensalada está más sabrosa, si una vez hecha, se deja reposar 3 horas en el frigorífico.

Presentació y acompañamiento: Esta refrescante ensalada y un pollo asado componen una excelente comida veraniega. Asimismo, convina muy bien con un cuenco de espaguetis aliñado con hierbas frescas y aceite de oliva.

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