domingo, 9 de mayo de 2010

Bacalao con gambas al chocolate



4 lomos de bacalao

8 gambas grandes

Aceite de oliva

Harina



Para la salsa:

2 tomates

1 vaso de caldo de pescado

3 dientes de ajo

1 cebolla

50 g de almendras tostadas

100 g de chocolate negro

Perjil

Sal



Preparación:

lavar las gambas , separar las colas de las cabezas y pelarlas. Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.



Pelar y picar la cebolla. Rallar los tomates.



Pochar la cebolla en el mismo aceite de haber salteado las gambas. Cuando esté transparente, añadir el tomate rallado y cocer la salsa durante 5 minutos más.



Mientras, pelar los ajos y rallar el chocolate.



Preparar un majado con los dientes de ajo, las almendras, el perjil y el chocolate.



Cuando la salsa esté lista, añadir las gambas y el majado. Removerlo todo, y dejarlo cocer a fuego lento durante unos minutos.



Sazonar y enharinar el bacalao y freirlo en una sartén con aceite de oliva caliente comenzando por la parte de la piel.



Para montar el plato, colocar un filete de bacalao en el centro, cubrir con un par de gambas y regar con la salsa.

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