domingo, 9 de mayo de 2010

Bacalao con hinojo al tomillo y tomates


4 filetes de bacalao
1 kg de hinojo
8 tomates
3/4 L. de vino blanco
1/2 L. de caldo de pescado
Zumo de 1 limón
Pimienta
Tomillo
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiar el hinojo, quitar las partes más duras y cortar el resto. Reblandecer el hinojo en una olla con agua hirviendo y el zumo de limón durante 5 minutos.
Escurrirlo y cocer a fuego lento con aceite, sal, una pizca de pimienta y otra de tomillo.

lavar los tomates y cortarlos en octavos. colocarlos sobre una bandeja de horno previamente engrasada. Salpimentarlos. Disponer encima los filete de bacalao. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.

Mientras preparar la salsa. En una cazuela verter el caldo de pescadoy añadir el vino. dejarlo hervir hasta que haya reducido a la mitad. Salpimentar.

Para montar el plato, colocar en el fondo el hinojo y encima el bacalao con el tomate. Regar con la salsa.

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