Plato indú
Para 4 personas
Por ración: 10,9 g de grasa; 406 kcl
400 g de lentejas rojas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana muy picadita
1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de comino molido
1/2 cucharadita de semillas de comino
1 cucharada de concentrado de tomate
1 L de agua
500 ml de caldo de verduras
1 tomate grande trocesdo
2 berenjenas troceadas
4 huevos duros
Lavar las lentejas con agua fría, en un colador grande, hasta que el agua salga limpia.
Calentar el aceite en una cazuela grande de fondo grueso; rehogar durante 5 minutos, removiendo, la cebolla, el ajo, el comino (molido y entero) y el concentrado de tomate. Añadir las lentejas, el agua y el caldo; llevar a evollución. Cocer después a fuego lento, sin tapar, unos 40 minutos o hasta que espese, removiendo de ves en cuando.
Agregar el tomate y la berenjena; cocer, sin tapar 20 minutos más hasta que las berenjenas estén tiernas removiendo ocasionalmente. Echar los huevos duros enteros y removerhasta que se calienten.
Sugerencia: Poner los huevos en cuencos individuales y servir el dhal encima.
Presentación y acompañamiento: Servir con un cuenco arroz basmati al vapor.
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