sábado, 1 de octubre de 2011

Ensalada tunecina de atún


Para 4 personas
Por ración: 14,3 g de grasa; 212 kcal

2 huevos duros
1 pimiento verde mediano picadito
2 tomates medianos sin semillas y picaditos
4 cebollas picaditas
2 filetes grandes de anchoas en conserva picaditas
10 aceitunas verdes deshuesadas y pivaditas
1 guindilla sin semillas picadita
2 cuchradas de menta fresca picadita
185 g de atún en conserva al natural escurrido y desmigado
1 cucharadade alcaparras escurridas

ALIÑO AL ESTILO HARISSA
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de alcaravea
1cucharada de zumo de limón
2 charadas de vinagre de vino tinto

Pelar los huevos duros y picarlo.
En una ensaladera, mezclar los huevos con los demás ingredientes;verter el aliño sobre la ensalada y remover bien.


Aliño al estilo harissa: Calentar el aceite en un cazo; incorporar el ajo y las semillas; cocer, removiendo, hasta que desprendan aroma. Añadir el zumo y el vinagre.

Sugerencia: puede acompañarse con pan fresco o usarse para rellenar un pan de pita o hacer un rollito con pan ácimo.

Esta colorida ensalada de Túnez está muy buena. A diferencia de sus vecinos del otro lado del Mediterráneo, a los norteafricanos les gusta la comida muy especiada
y, aunque esta receta solo contiene una guindilla, se puede poner las que se deseen.

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