lunes, 28 de noviembre de 2011

Almejas para pecar


Ingredientes:

1 kg de almejas
1 cebolla
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Eneldo fresco (opcional)

Preparación

Dejar las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos para que desprendan toda la arena que contengan. Pelar y picar la cebolla

Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceita de oliva. Cuando esté transparente, añadir el pimentón y remover bien. Reservar.

Abrir las almejas al vapor en una cacerola, sin agua. en el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadir el perejil. Dar un hervor y agregar el sofrito de cebolla y el pan rallado, rectificar de sal si fuera necesario, y dejar cocer unos minutos antes de servir.

Sujerencia de presentación

Las almejas pueden servirse en una única fuente o en dos platos. Se pueden acompañar con una ramita de eneldo, que dará frescura al plato.

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