martes, 15 de mayo de 2012

Hamburguesa de tofu





Por ración  22,2 g de grasa; 373 kcal
Ingrdientes:

375 g de tofu
60 ml de kecap manis*
1 cucharada de aceite de cacahuete  ( se puede sustituir por aceite de oliva)
2 cebollas medianas cortadas en tiras finas
4 panecillos integrales abiertos por la mitad
4 hojas de lechiga iceberg
2 tomates medianos en rodajas gruesas
1 aguacate mediano en todajas gruesas
1 cucharada de salsa barbacoa

Preparación

Cortar el tofu en sentido horizontal en cuatro piezas; cortar cada una por la mitad. Ponerlo en un cuenco grande empaparlo con el kecap manis.
Calentar el aceite en una sartén mediana y cocinar el tofu hasta que esté caliente y dorado por ambos lados.
Añadir la cebolla y remover hasta que esté dorada.
Mientras tanto, tostar el pan por ambos lados.
Poner la lechuga sobre las mitades inferioresdel pan. Echar encima el tomate, el tofu, la cebolla y salsa barbacoa. Tapar con la otra mitad del pan.
Servir con patatas y salsa de chile dulce.

Sugerencias : Se puede utilizar cualquier otro tipo de pan
El tofu puede marinarse durante toda la noche.

* La Kecap manis, también llamada Ketjap manis, es la salsa de soja indonesia dulce incluida en muchos platos tradicionales de la gastronomiade dicho país. El término Kecap define al amplio grupo de salsas fermentadas que elaboran, como la Kecap asin (que es la salsa de soja salada), la Kecap manis sedang (de sabor dulce y salado intermedio) o la Kecap Inggris (la salsa inglesa de Indonesia).

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