miércoles, 16 de mayo de 2012

Verduras a la Plancha





Por ración 10,2 g de grasa; 152 kcal

2 pimientos verdes medianos
2 pimientos rojos  medianos
2 pimientos amarillos medianos
1 cebolla morada grande
4 calabacines verdes pequeños
4 berenjenas

ALIÑO BALSÁMICO

2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo machacado
60 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de orégano fresco picado

Cortar los pimientos en cuatro a lo largo y quitarles las semillas y las membranas, cortarlos en tiras anchas. Partir la cebolla en ocho cuñas.
Cortar los calabacines y las berenjenas en laminas a lo largo.
Dorar las verduras en una plancha caliente y ligeramente engrasada. Mezclarlas en unaensaladera; aliñar y remover bien.

Aliño balsámico: Echar todos los ingredientes en un frascode cristal con tapa y agitar.
Sugerencia: Preparar la ensalada el día antes, para que las verduras se impregnen con el aroma del aliño.

Esta colorida ensalada combina bien con un guiso de carne.

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