sábado, 1 de mayo de 2010

Mousse de cítricos


2 dl. de zumo de limón
2 dl. de zumo de naranja
2 dl. de nata líquida
5 huevos
5 cucharadas de azucar
2 hjas de gelatlna

Preparación:
Hervir la nata en un cazo. Cuandoarranque el hervor, añadir el zumo de naranja y el de liomón y volver a llevar al punto de ebullición. Retirar del fuego y dejar templar.

Separar com mucho cuidado las claras de las yemas. Batir las yemas con 4 cucharadas de azucar y unirlas a la nata. Dejar que se temple.

Remojar las hojas de gelatina durante 10 minutos. Escurrir y unir a la crema.

Montar las claras apunto de nieve con la cucharada de azucar restante y agregar a la crema, Mezclarcon muco cuidado, procurando que las claras no se bajen ya la vez se mezclen bien con el resto .

Intoducir la crema e un molde y meter en la nevera hasta que la gelatina cuaje y la mousse se enfrie bien.

Decorar co rodajas de naranja y limónalternadas.

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