viernes, 28 de mayo de 2010

Pudin cremoso de chocolate






Para 6 personas
Tiempo: preparación 15 minutos - cocción 40 minutos
Por ración: 4,6 g de grasa; 309 Kcal
Aceite en spray
150 g de harina leudante
165 g de azúcar extrafino
2 cucharadas de cacao en polvo
125 ml de leche desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 g de margarina de maíz o de girasol fundida
100 g de azúcar moreno
2 cucharadas más de cacao en polvo
330 ml de agua caliente

Engrasar ligeramente seis moldes individuales con el aceite.
Tamizar la harina, el azúcar extrafino y el cacao en un cuenco grande. Agregar la leche mezclada con el extracto de vainilla y la margarina . Remover todo hasta conseguir una masa uniforme. Repartir la mezcla entre los moldes preparados. Espolvorear por encima el azúcar moreno mezclado con el cacao adicional.

Con cuidado, verter el agua caliente sobre cada pudin. Hornear, sin tapar, a 180- 190ºC durante 40 minutos o hasta que los pudin se solidifiquen. Se pueden servir con cacao en polvo espolvoreado por encima.

Nota: La harina leudante es una harina preparada, es decir ya trae incorporada la levadura. Si no dispone de esta harina puedes sustituirla por harina de repostería , añadiéndole la levadura en la proporción que indique el fabricante.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mil y dos recetas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice