martes, 19 de octubre de 2010

Paella caldosa de pescado



Ingredientes:
400 g de arroz
1 dorada
400 g de mero
1/4 de langostinos o gambas
1/4 de rape
1 calamar
1/4 de mejillones
1,6 L de fumet
1/4 kg de tomates
2 dl de aceite
1/2 cajita de azafran
3 dientes de ajo
2 ñoras
perejil

Preparacion:
Calentar 1/2 dl de aceite en una paella, freir las ñoras bien escurridas, sacarlas una vez doradas a un mortero y majarlas junto a las hojas de una rama de perjil y los ajos.

Añadir 1 dl y 1/2 más de aceite a la paella e ir dorando los calamares, el azafran y el rape, los langostinos o las gambas, el mero y la dorada traceada, uno a uno.

Añadir el tomate y dejar sofreir cuatro minutos. Agregar posteriormente el arroz y revolver con una cuchara de madera unos minutos. Echar el fumet hirviendo, 4 veces más que la cantidad de arroz (1,6 L), adicionar el majado de ajo, perjil,ñoras y sazonar. Es conveniente asegurarse de que el arroz no se vaya secando, ya que debe resultar caldoso. Enel caso que se vaya evaporando demasiado rápido el caldo, ya sea porque el fuego está muy alto, o porque no se ha vertido el cuadruple de la cantidad de caldo que de arroz, solo hay que añadir un poco más de caldo hirviente en los 12 primeros minutos de cocción.

A los 7 minutos de cocción añadir los mejillones y hervir todo por espacio de 20 minutosa fuego medio hasta que el arroz esté tierno y la paella caldosa. No terminar esta paella en el horno.

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