Ingredientes:
400 g de arroz
2 dl de aceite
1 L de fumet
200 g de pimientos verdes
200 g de almejas
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
12 langostinos
6 cigalas
100 g de gambas
200 g de cangrejos
200 g de mejillones
2 pimientos rojos asados
1/2 cajita de azafrán
sal
pimentón
Preparación:
Rehogar el pimiento verde en una paella con 2 dl de aceite caliente. Una vez rehogado, añadir los ajos picados. En el momento quecomienzan a dorarse, incorporar los cangrejos, saltearlos y añadir entonces el azafrán, el pimentón, yel tomate; se sigue rehogando todo hasta que el tomate quede sin humedad.
Agregar el arroz, revolver un poco y mojar con 8 dl de fumet hirviendo. Sazonar, colocarlos mejillones alrededor de la paella, las almejas y dejar cocer 16 minutos a fuego medio (si se han abierto previamente, añadirlos a los 10 minutos de cocción.
A los 12 minutos de cocción repartir las cigalas, los langostinos limpios y las gambas. Procurar que este reparto este bien equilibradopara obtener una buena presentación y una perfecta cocción de todos los elementos.
Estando el arroz practicamente seco, previo a su introducción en el horno, repartir el pimiento asado en tiras alrededor de la paella y meter al horno 5 minutos a 180º C. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacar la paella del horno y dejarla reposar con un paño húmedo.
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