domingo, 23 de enero de 2011

Buey al vino tinto






Para 2 personas
Por ración: 8 g de grasa: 410 kcal por ración

Ingredientes:
350 g de carne de palletilla de buey
2 cebollas medianas (300 ) picaditas
1 diente de ajo machacado
100 g de champiñones cortados en láminas
1 lata de 500 g de tomates al natural triturado sin sal añadida
2 cucharadas de salsa Worcestersshire
125 ml de vino tinto
1 rama de apio (75 g) limpia y troceada
2 zanahorias medianas (240 g) trocadas
2 cucharadas de perejil fresco

Preparación:
Recortar toda la grasa visible de la carne y cortarla en dados. Dorar en una sarten antiadherente grande. Agregar la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocer removiendo, durante 2 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Incorporar el tomate, la salsa Worcesteshire y el vino tinto; llevar a ebullición. Cocer después a fuego lento, tapado, unos 45 minutos.

Agregar el apoi y la zanahoria. Cocer, tapado, 15 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. Decorar con perjil.Se puede acompañar con cuscús.

Este plato se puede preparar con un día de antelación y guardar tapado el el gigorífico.

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