Para 12 cuencos
Por ración: (1/2 cuenco, 60 g) 7,2 g de grasa; 233kcal
180 g de avena
100 g de copos de triticale
60 g de salvado de trigo
130 g de copos de cebada
140 g de soja integrales
60 g de copos de arroz
65 g copos de centeno
60 ml de aceite de macadama
175 g de miel
55 g de pipas de calabaza peladas
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de girasol peladas
150 g de orejones troceados
90 g de manzana deshidratada troceada
160 g de dátiles secos deshuesados y troceados
160 g de pasas
Preparación:
Calentar el horno a temperatura moderada (180º-190ºC)
Mezclar los cereales, el aceite y la miel en una fuente de horno poco profunda. Tostar la mezcla en el horno, sin tapar, a temperatura media 30 minutos o hasta que los cereales estén dorados, removiendo al menos tres veces durante la cocción. Dejar enfriar los cereales 10 minutos y añadir después los demás ingredientes.
Sepuede conservar hasta 3 meses en un recipiente hermético en la nevera.
Presentación y acompañamiento: Servirlo con leche desnatada y trocitos de frutas o bayas. Los copos de distintos cereales suelen encontrarse en los herbolarios.
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