viernes, 30 de septiembre de 2011

Tortitas de patata con jamón y tomates cherry


Para 4 personas
Por ración: 2,9 g de grasa; 269 kcal

200 g de jamón de york en lonchas
4 patatas grandes (1,2 kg) ralladas groseramente
1 clara de huevo ligeramente batida
aceite
200 g de tomates cherry
2 cebolletas limpias y troceadas

Calentar el horno a temperatura alta (2020-230ºC)
Extenderel jamónen una fuente y hornearlo sin tapar hasta ue esté un poco tostado.
Mientras, mezclar la patata y la clara de huevo en una ensaladera; dividirlo en cuatro porciones. Engrasar ligeramente una sartén antiadherente, ponerla al fuego y echar una porción de la pasta de patata. Mientras se cocina, ir dandole forma de tortita y dejarla en la sartén hasta que se dore y esté bien hecha. Repetir la operación con las otras porciones. Cubrir las tortitas para que no se enfríen.
Cocinar los tomates en la misma sartén hasta que se ablanden un poco. Servir sobre las tortitas de patata el jamón, los tomates y la cebolla.


SUGERENCIA:
También se pueden servir las tortitas con espinacas tiernas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Mil y dos recetas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice