jueves, 13 de octubre de 2011

Brownie de chocolate





Se obtienen 16 raciones
Por racion:3,8 g de grasa; 73 kcal

2 hevos
75 g de azucar moreno 2 cucharaditas de café instantaneo
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de agua
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de mantequilla baja en grasa derretida
40 g de harina de leudante integral
45 g de pepitas de chocolate negro
1 cuchradita más de cacao en polvo
2 cucharaditas de azucar glas.

Calentar el horno a 180-190ºC. Engrasar un molde cuadrado y hondo de 19 cm de lado.

Pasar por la batidora los huevos y el azucar hasta lograr una mezcla cremosa y epesa. Verter en un recipiente mediano.

Mientras tanto, mezclar el café y el cacao con el agua y el aceite; batir hasta lograr una pasta lisa. Agregar la mantequilla. Renir la mezcla de café con los huevos; incorporar la harina y las pepitas de chocolate. Verter la masa en el molde preparado.

Hornear, sin tapar, 25 minutos o hasta que el brownie resulte firme al tocarlo. Dejar reposar 30 minutos y después darle la vuelta sobre una rejilla. Servirlo espolvorado con el azucar glas mezclado con el cacao en polvo restante. Se puese acompañar con un helado bajo en calorías,

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