Para 4 personas
por ración: 41,6 g de grasa; 628 kcal
2 tazas de albahaca fresca
2dientes de ajo troceados
40 g de queso parmesano rallado
50 g de piñones tostsdos
125 ml de aceite de oliva
375 g de linguine
Triturar o pasar por la batidora la albahaca, el ajo, el queso y los piñones con un poco del aceite de oliva. Una vez conseguido un puré liso, incorporar poco a poco el resto del aceite sin dejar de batir, seguir batiendo hasta que se forme una pasta.
Cocer los linguines en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar hasta que estén en su punto; escurrir. En un recipientegrande, mezclar la pasta con el pesto; remover con cuidado.
por ración: 41,6 g de grasa; 628 kcal
2 tazas de albahaca fresca
2dientes de ajo troceados
40 g de queso parmesano rallado
50 g de piñones tostsdos
125 ml de aceite de oliva
375 g de linguine
Triturar o pasar por la batidora la albahaca, el ajo, el queso y los piñones con un poco del aceite de oliva. Una vez conseguido un puré liso, incorporar poco a poco el resto del aceite sin dejar de batir, seguir batiendo hasta que se forme una pasta.
Cocer los linguines en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar hasta que estén en su punto; escurrir. En un recipientegrande, mezclar la pasta con el pesto; remover con cuidado.
SUGERENCIA:
El pesto se puede congelar perfectamente, de modo que conviene preparar una buena cantidad de esta deliciosa salsa cuando sea la temporada de albahaca. Una buena idea es congelarlo en las bandejas de hacer cubitos de hielo, bien tapadas con film transparente, o en bolsas para congelados individuales. Se puede añadir un cubito de pesto congelado a una minestrone casera o a una sopa de tomate para darle un ligero toque picante.
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