viernes, 21 de octubre de 2011

Pincho de Zeus y Hera



Ingredientes

4 espárragos trigueros
4 gambas
1 diente de ajo
Guindilla
aceite de oliva
Sal

Preparación

1 Limpiar los espárrogos, cortar la parte dura y desecharla. Pelar y picar el diente de ajo. Pelar las gambas.

2 Poner a hervir una olla co agua ligeramente salada y, cuando alcance el punto de ebullición, incorporar los espárragos. Cocer 5 minutos. Cortar la cocción rápidamente con un baño de agua fría y hielo para que conserve su verdor. Escurrirlos bien y terminar de cocinarlos ala plancha.

3 Regar una sartén con un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, dorar el ajo y una punta de guindilla. Incorposrsr las gambas, sazonarlas y saltearlas brevemente.

4 Pinchar cada gamba con un espárrago y servir.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN

Este pincho se puede servir tal cual, sobre un plato o uan bandejita, o bien ofrecerlo al amante hambriento cogido amorosamente con los labios.

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