jueves, 10 de noviembre de 2011

Bizcocho de ciruela y canela


Para4 personas
Por racion:6,8 g de grasa: 198 kcal

125 g de mantequilla baja en grasa
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de azucar moreno
3 huevos separadas las claras de las llemas
75 g de harina leudante
80 g de harina laudante integral
1 cucharadita de canela molida
4 ciruelas en almíbar partidas por la mitad deshuesadas y escurridas

Calentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de corona de 20 cm; forrar la base y los laterales con papel de hornear.

Pasar por la batidora la mantequilla, el extracto de vainilla, el azucar y las llemas de huevo hasta lograr una mezcla esponjosa. Pasarla a un recipiente mediano e incorporar poco a pocola harinas y la canela

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la masa del bizcocho.

Extender la masa en el mold; colocar las 8 medias ciruelas encima, con el lado cortado hacia abajo. Hornear sin tapar, 30 minutos. Dejar reposar 10 minutos; sacar el bizcocho del molde y ponerlo del derecho sobre una rejilla para que enfríe. Se puede servir espolvoreado de azucar glas.
Sugerencia: Para esta receta será necesario comprar una lata de ciruelas en almíbar de unos 810 g. Se pueden comprar las que sobren acompañando al pastel o congelarlas en su almíbar para usarlas en otra ocasión.

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