miércoles, 9 de noviembre de 2011

Medallones de ternera a la pimienta


Para 4 personas
Por ración: 10,7 g de grasa; 347 kcal

Ingredientes:

4 medallones de ternera de aprox.80 g
2 cucharadas de granos de pimienta verde en conserva
escurridos y picaditos
60 ml de brandy
125 ml de agua
1cucharadita de maiz
2 cucharaditas de crema agria ligera

Retirar toda la grasa visible de la carne. Mezclar la carne, la pimienta y el brandy en un cuenco. Cubrirlo y dejarla en el frigorífico durante unas horas o toda la noche.

Escurrir la carne y reservar el adobo. Cocinar la carne en una sartén antiadherente hasta que esté hecha. Retirarla de la sartén y mantenerla caliente.

Echar en la sartén el adobo reservado y la harina desleída en el agua; llevar a ebullición. Incorporar la crema con la sartén fuera del fuego y luego dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese. Verter la salsa sonbre la carne justo antes de servir. Se puede acompañar con judías verdes al vapor.


Sugerencia
Preparar este plato inmeditamente antes de servirlo

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