sábado, 12 de noviembre de 2011

Brochetas de ternera y cebolla


Para 2 personas
Por ración 8,3 g de grasa y 430 kcal

300 g de carne de ternera magra
9 cebollitas francesas partidas por la mitad

ADOBO
60 ml de miel
60 ml de zumo de limón
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de salsa Worscestershire
60 ml de salsa de tomate sin sal añadida
1 cucharada de orégano fresco picado

Retirar toda la grasa de la carne. Cortarla en dados e insertar en seis brochetas alternandolas con cebolla.

Disponer las brochetas en un plato poco profundo y rociarlas con el adobo. Dejar las brochetas en el frigorífico toda la noche.

Cocinarlas a la plancha o en barbacoa, pintandolas de cuando en cuando con el líquido del adobo, hasta que la carne esté tierna. Se pueden acompanar con ensalada.

Adobo: verter todos los ingredientes en un cuenco y mezclar bien.
Sugerencia: Cocinar las brochetas adobadas inmediatamente antes de servirlas

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